Resep Camilan – Keripik Belut

September 22, 2010 at 2:49 pm Leave a comment


Bahan Keripik Belut :

  • Belut 500 gram
  • Minyak goreng 500 ml

Pencelup :

  • Tepung terigu protein rendah 100 gram
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 100 ml

Cara membuat Keripik Belut :

  1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
  2. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan saus sambal.

Tips :

  • Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
  • Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
  • Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
  • Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Bisnis Percetakan Pelatihan Pembuatan Aneka Olahan Ubi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


September 2010
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Pages


%d bloggers like this: